Кетчуп «Нежный»

Кетчуп «Нежный» — вкуснотища еще та!


Продукты:

4 кг помидоров (лучше сливки)
6 крупных луковиц
0,5 кг яблок (лучше кислых)
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
5 зубчиков чеснока 10 горошин черного перца (можно душистого) 1
0 штук лаврового листа
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого черного перца
300 грамм сахара
70 грамм 9% уксуса

Как приготовить кетчуп:

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками.
Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар.
Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая.
Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь.
Полученную массу взбить блендером.
Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Из одной порции получается 3 л кетчупа.
Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кетчуп «Нежный»