Простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей»

Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей».

Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой.

Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами.

Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.

Ингредиенты:

тесто:

мука — 500 грамм;
вода — 250 миллилитров;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 200 грамм;
соль — 1 чайная ложка.
Начинка:

куриное филе — 300 грамм;
лук — 300 грамм;
куриные бедра без кости — 300 грамм;
соль, перец, кориандр по вкусу.
Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт

Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.

В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.

Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).

Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.

В это время готовим начинку.

myfoodclub.ru
Подписаться в
Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.

Приготовление непосредственно самсы с курицей.

Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.

Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом.

И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.

Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.

Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.

Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.

И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).

Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.

Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Самса получилась очень вкусной и сытной.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей»