Сегодня я бы хотел добавить в ваше меню очень вкусный и при этом довольно простой рецепт домашней выпечки — «Самса домашняя с курицей».
Это известная выпечка в среднеазиатской кухне, которая представляет собой тонкое слоеное тесто с плотной начинкой.
Ведь каждая домохозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами.
Домашняя самса — отличный вариант сытного и быстрого перекуса, а также хорошая идея для завтрака.
Ингредиенты:
тесто:
мука — 500 грамм;
вода — 250 миллилитров;
яйцо — 1 штука;
масло сливочное — 200 грамм;
соль — 1 чайная ложка.
Начинка:
куриное филе — 300 грамм;
лук — 300 грамм;
куриные бедра без кости — 300 грамм;
соль, перец, кориандр по вкусу.
Самса домашняя с курицей. Пошаговый рецепт
Сначала расскажу вам, как приготовить слоеное тесто.
В пустую миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
Берем вторую миску, в которую выкладываем сливочное масло, затем вливаем кипяток и мешаем до тех пор, пока масло не растворится.
Добавляем яйцо (перед добавлением взболтайте его).
Теперь эту жидкость выливаем к муке и начинаем перемешивать. А затем выкладываем на доску, преобразуем в эластичный кусок теста и убираем в прохладное место минут на 10.
В это время готовим начинку.
myfoodclub.ru
Подписаться в
Берем куриное мясо и репчатый, нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем соль, перец и кориандр по вкусу, затем перемешиваем. С начинкой мы закончили. Как видите — очень просто и быстро.
Приготовление непосредственно самсы с курицей.
Берем охлажденное тесто и разделяем его на три части. Каждую часть, раскатываем в пласт.
Первый пласт смазываем тонким слоем растопленного сливочного масла, на него выкладываем второй пласт и опять смазываем маслом.
И, наконец, третий пласт — который также смазываем маслом.
Сворачиваем плотный рулет и разрезаем на части.
Маленькие части раскатываем и на середину выкладываем начинку.
Сворачиваем тесто по диагонали и плотно защипливаем края, чтобы получился треугольник.
И, наконец, выкладываем заготовки швом вниз и выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 30 минут: но точное время выпекания зависит от вашей духовки).
Через 15 минут достаем из духовки, смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем опять в духовку.
Выкладываем самсу из слоеного теста с курицей на большую тарелку, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.
Самса получилась очень вкусной и сытной.
Источник