Самые сочные котлеты из говядины


Многие считают, что котлеты из говядины — сочные и безвкусные. Но мы хотим изменить это ошибочное мнение и познакомим вас с рецептом приготовления бесподобно вкусных говяжьих котлет. Готовить мы их будем в духовке, поэтому они будут не жирные, сочные и очень аппетитные.

Необходимые продукты

750 грамм говядины
60 грамм белого хлеба
50 грамм серого хлеба
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 столовая ложка специй для мяса
100 грамм кабачков
соль
50 миллилитров воды
панировочные сухари
растительное масло

Начинаем приготовление

Хлеб разламываем на кусочки и выкладываем в миску. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
Кабачки натираем на терке. Лук и чеснок очищаем и перекручиваем через мясорубку.
Фарш выкладываем в глубокую чашку. Добавляем отжатый размягченный хлеб и кабачки. Затем кладем перемолотый лук и чеснок, всыпаем соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Через отведенное время фарш достаем и формируем из него небольшие котлетки. Каждую из них обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на ней котлетки до легкой корочки. Делаем это на сильном огне, чтобы они быстрее схватились. Затем перекладываем их на противень и наливаем воду. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем котлетки 30 минут.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самые сочные котлеты из говядины