Нежная запеканка из брокколи: вкусный завтрак


Нежная запеканка из брокколи или омлет с овощами, курицей и грибами – это отличный вариант быстрого завтрака или ужина.

А еще: замечательная идея для перекуса на работе. Омлет получается пышным, нежным, ароматным – и очень-очень вкусным. Запеканка хорошо держит форму, не теряет вкусовых качеств даже в холодном виде. В период весенней нехватки витаминов полезное блюдо прибавит вам здоровья и подарит отличное настроение. Все продукты замечательно сочетаются и дополняют друг друга.

Состав продуктов
300 грамм брокколи;
150 грамм филе куриной грудки;
150 грамм свежих шампиньонов;
рафинированное подсолнечное масло – для обжарки грибов;
150 грамм твердого сыра;
половинка красного болгарского перца;
четыре свежих куриных яйца;
70 миллилитров молока (сливок или сметаны);
соль и черный молотый перец – по вкусу;
небольшой пучок зеленого лука.
Нежная запеканка из брокколи: пошаговый процесс приготовления

Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности: до полного испарения жидкости. В конце не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Заранее отвариваем до готовности филе куриной грудки. Мясо пускаем в кипящую воду, добавляем соль и специи по вкусу, варим 15-20 минут после закипания.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем соцветия брокколи, варим их две минуты после закипания, откидываем на дуршлаг.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и белых перегородок, нарезаем маленькими кубиками.
Небольшой пучок зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги, мелко рубим ножом.
Подготавливаем любую форму для запекания: смазываем ее маслом и посыпаем сухарями или застилаем рукавом для запекания (разрезав его, чтобы хватило на бока).
На дно выкладываем соцветия брокколи, на них уже распределяем куриное филе, сладкий болгарский перец и зеленый лук.
Затем выкладываем обжаренные шампиньоны, посыпаем их тертым сыром.
Делаем заливку. В глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем в них щепотку соли, черный молотый перец, мускатный орех и красный острый перец. Перемешиваем все вилкой.
Вливаем в яичную смесь молоко, сливки (или добавляем сметану), размешиваем вилкой – и заливка готова.
Выливаем смесь в запеканку, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут.
Готовую запеканку посыпаем зеленым луком, аккуратно вынимаем из формы и подаем на стол.
Нежную запеканку из брокколи вы можете взять с собой на работу: она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита и весеннего всем настроения.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная запеканка из брокколи: вкусный завтрак