Цимес — это десерт в еврейской кухне. Может быть различным: бобовым, морковным, нутовым и т.д. Зависит от обстоятельств и местности. Мы представляем вам рецепт приготовления этого блюда с морковью.
Необходимые ингредиенты
морковь — 0,5 кг
чернослив — 150 гр
изюм — 50 гр
лимонный сок — 10 гр
сливочное масло — 50 гр
корица — 0,2 гр
сахар — 20 гр
соль — 5 гр
вода — 300 мл
Приготовление
Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Укладываем в сковороду с маслом, слегка обжариваем и заливаем горячей водой. Она должна слегка прикрывать морковь. Тушим до мягкости.
Добавляем промытый чернослив, изюм. Слегка присаливаем и добавляем сахар.
Затем поливаем лимонным соком и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
При подаче посыпаем молотой корицей.
Приятного аппетита!
источник