Потрясающие котлеты без мяса

Представляем вашему вниманию рецепт неожиданных котлет. Особая ценность их — не только вкус, но еще и польза, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

Нужные ингредиенты
морковь — 250 гр
кабачки — 250 гр
лук — 1 шт
яйцо — 1 шт
манная крупа — 75 гр
овощной бульон — 250 мл
растительное масло
по вкусу соль и перец
острый перец (по желанию)
чеснок — 1 зубчик
Для соуса
натуральный йогурт — 100 гр
майонез — 30 гр
горчица — 1 чайная ложка
зеленый лук — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
молотый перец — по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь измельчаем лук и чеснок.
Перчик разрезаем вдоль, удаляем семена и нарезаем мелко мякоть.
Используя терку, на мелкой фракции натираем морковь, а кабачки — на крупной.
Измельчаем зеленый лук.
Берем кастрюлю с толстым дном и разогреваем в ней 1 столовую ложку растительного масла. После чего обжариваем в нем лук и чеснок.
Затем вливаем бульон и доводим до кипения.
После чего отправляем манку и варим на слабом огне до готовности крупы, помешивая.
Как только наша масса немного остыла, вбиваем яйцо и вымешиваем смесь.
Делим все это на две равные части. В одну из них кидаем морковь, в другую — кабачок.
По вкусу солим и перчим.
Формируем котлеты и отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон (до 5 минут).
После чего складываем их все в форму для запекания и помещаем в духовку до готовности.
Готовим соус: объединяем йогурт, майонез, специи, зеленый лук, чеснок и солим, перчим. Отправляем на некоторое время в холодильник. Так как именно охлажденным его и следует подавать.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающие котлеты без мяса