Нежный кабачковый торт с брынзой

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного тортика из кабачков.

В разгар сезона этого замечательного овоща просто необходимо попробовать и приготовить это восхитительное блюдо. Его нежность просто поражает. Отличный закусочной тортик подойдёт как к обеду, так и к ужину. Обязательно порадуйте своих домочадцев такой вкуснятинкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

Крупный кабачок – 1 шт
Средний картофель – 2 шт
Яйцо – 1 шт
Мука – 3 столовые ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Для начинки

Яйцо – 3 шт
Брынза – 120 г
Сметана – 130 г
Петрушка – 1 пучок

Начинаем процесс

В первую очередь готовим тесто для блинов. Используя тёрку, натираем кабачки и оставляем на 10 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очищаем картофель и отвариваем до готовности. После чего также натираем на тёрке и отправляем к кабачком, которые уже отжали от лишней жидкости. Затем сыпем муку, соль и перец, вбиваем яйцо и добавляем чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем наше тесто. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней блинчики, обжариваем их с двух сторон. Они будут получаться немного толстенькими.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем вкрутую яйца, остужаем и, используя тёрку, натираем их. После чего объединяем с брынзой и сметаной. Делаем однородную массу. Затем добавляем петрушку, предварительно измельченную и хорошо перемешиваем.
Собираем наш тортик. Берём блюдо и кладём на него блинчик. Поверх смазываем начинкой и накрываем вторым блинчиком, и вновь начинка. Продолжаем эти слои до завершения ингредиентов. После чего отправляем в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежный кабачковый торт с брынзой