Восхитительно вкусное блюдо из куриного филе в соусе терияки


Куриное филе в соусе терияки понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо имеет интересный вкус и насыщенный аромат. Сам соус получается кисло-сладким и придает мясу более изысканный и утонченный вкус.

Традиционно такое филе подают с рисом. Как приготовить вкусный рис можно прочитать у нас на сайте.

Необходимые продукты
куриная грудка — 0,3 кг
мед — 1 ст.л
томатная паста — 1/2 ст.л
соевый соус — 1 ст.л
кунжут
Начинаем приготовление
В небольшую кастрюлю кладем мед, томатную пасту и вливаем соевый соус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
На плите разогреваем сковороду.
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками. Обмакиваем каждый кусочек в подготовленном соусе и выкладываем на сковороду. Обжариваем его с двух сторон до готовности.
Подаем вместе с рисом, присыпав кунжутными семечками.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Восхитительно вкусное блюдо из куриного филе в соусе терияки