Представляем вашему вниманию рецепт нежного торта без выпечки. Он с разными свежими и консервированными фруктами, которые вы по своему желанию можете менять. Тортик станет превосходным завтраком в компании с чашкой кофе и полезным лакомством для ваших деток.
Нужные ингредиенты
- творог – 700 гр
- изюм – 200 гр
- сахарный песок – 200 гр
- сметана – 200 гр
- желатин – 40 гр
- молоко – 600 мл
- грецкие орехи – 200 гр
- мандарин – 2 шт
- киви – 2 шт
- консервированные ананасы и персики
Начинаем процесс
В первую очередь желатин заливаем 200 мл молока и оставляем на полчаса. После чего ставим на огонь оставшееся молоко и отправляем желатиновую смесь туда. Но не доводим до кипения.
Заливаем кипятком изюм и оставляем на 20 минут.
По истечении этого времени сливаем воду и выслушиваем его.
Затем орехи рубим крупно.
Объединяем творог с сахарным песком, сметаной, изюмом и орехами. Тщательно перемешиваем и добавляем желатиновую смесь.
Берём разъёмную форму и на дно выкладываем мандарины (дольками). Поверх заливаем частью творожной массы.
Очищаем киви, нарезаем кружками и отправляем дальше в форму. И снова творожная смесь поверх.
Укладываем кусочками ананас. Затем опять творог.
Кладём ломтики персиков и снова творожную массу.
После чего повторяем слои. Для того, чтобы они лучше схватились не укладывайте фрукты плотно.
Отправляем на 3-4 часа наш торт в холодильник для пропитки. Затем по желанию посыпаем тёртым шоколадом или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
источник