Цукаты из апельсиновых корочек для выпечки или к чаю


Домашние цукаты из апельсиновых корочек можно использовать в приготовлении выпечки или подавать к чаю. Получаются они очень яркие и вкусные. Такие цукаты делают выпечку долее насыщенной и ароматной.

Необходимые продукты
корочки от апельсинов — 5 шт
сахар — 360 гр
вода — 1 ст
лимонная кислота — 1/2 ч.л
сахарная пудра
Начинаем приготовление
Апельсины тщательно промываем в горячей воде, потом под проточной водой и протираем насухо. Разрезаем их на 2 части и выжимаем сок (или просто съедаем) а шкурку разрезаем еще на 2 части. А затем аккуратно удаляем оставшуюся мякоть. Затем каждую четвертинку разрезаем еще пополам.
В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого кладем в нее корочки и варим 15 минут. Потом воду сливаем и корочки промываем под проточной водой.
Снова наливаем воду в кастрюлю, теперь слегка присаливаем ее и доводим до кипения. Кладем апельсиновые корки, варим их 15 минут. Затем снова сливаем воду, а корочки промываем. И опять ставим кастрюлю с подсоленной водой на плиту, а когда она закипит кидаем корочки. Еще раз отвариваем их 15 минут, промываем и выкладываем на сито.
Отваренные корочки нарезаем тоненькой соломкой.
В небольшую кастрюлю наливаем воду (200 мл.) и всыпаем сахар. Получившуюся массу доводим до кипения и выкладываем апельсиновые корки. Варим все до тех пор, пока вода не выкипит, около 40-50 минут. Перемешивать корки в процессе варки не стоит, можно слегка притапливать их ложкой. Через 20 минут варки добавляем в апельсиновые корки лимонную кислоту.
Через отведенное время корки перекладываем на сито, чтобы избавиться от остатков сиропа. Затем раскладываем их на пергаментную бумагу.
Разогреваем духовку до 80 градусов и вялим их 2-3 часа. Или просто оставляем их на столе. Готовые цукаты обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Цукаты из апельсиновых корочек для выпечки или к чаю