Хрустящий «Хворост» на минеральной воде


Дорогие кулинары, представленную нами выпечку можно сравнить со всем знакомой медовой пахлавой, которая также готовится с помощью минералки. Данное лакомство очень простое в своем приготовлении. На эту выпечку потребуется совсем мало времени. Она имеет замечательные вкусовые качества. Если есть желающие приготовить хрустящий десерт, даем вам его рецепт.

Список требуемых продуктов

Соль – 1 щепотка
Сметана (по желанию) – 1 столовая ложка
Минеральная вода – 200 мл
Подсолнечное масло (для жарки) – 0,5 литра
Пшеничная мука – 600 гр
Сахар – 1 чайная ложка
Водка – 3 столовых ложки
Нужные продукты для приготовления сиропа
Мед – 1 чайная ложка
Вода – 2/3 стакана
Сахар – 200 гр

Начинаем готовить

Для начала требуется взять глубокую емкость, например миску. Всыпаем в нее всю пшеничную муку, а в середине сделайте маленькую ямку.
Вливаем сюда сметану, водку и минеральную воду. Добавляем сюда же сахар и соль. Берем столовую ложку и хорошенько перемешиваем.
Месим тесто. Оно должно получиться довольно эластичным. После того как тесто будет готово, поместите его в миску, накрыв тонкой тканью. Оставьте его постоять на некоторое время.
Берем его и снова вымешиваем.
Теперь возьмите скалку и раскатайте весь кусок теста в тоненький пласт, толщиной примерно 1 мм. Можете поделить все тесто на 5-6 кусочков меньших и раскатать каждый отдельно. Так будет значительно удобней.
Скатываем раскатанный пласт теста, делая из него рулет.
Далее требуется порезать рулет на куски, примерно по 2 сантиметра. Нарезать нужно выдерживая ножом угол 45 градусов.
Во время жарки тестовый рулет может развернуться. Чтоб этого не произошло, защипните его край с последним витком.
Теперь ставим на огонь сковороду и наливаем в него все подсолнечное масло. Хорошо раскалите его.
Помещаем в масло наши рулетики и жарим с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут позолоченный оттенок.
Во время жарки рулеты развернутся, в итоге вы получите слоистую выпечку.
Для того, чтоб ваше лакомство не было слишком жирным, сразу после обжарки кладите его на салфетку или полотенце из бумаги. Бумага впитает в себя лишнее масло.
Делаем сироп. Поместите в небольшую кастрюлю все ингредиенты, указанные для приготовления сиропа, и поставьте на маленький огонь. Сразу начинайте мешать. Не переставайте это делать до тех пор, пока данная жидкость не начнет пузыриться. Выключите огонь и уберите в сторону кастрюлю.
Дайте «хворосту» немного остыть и макайте каждый кусочек в сироп.
Притрусите готовое лакомство орехами, которые нужно было заранее измельчить. Также можете применить и сахарную пудру.
Когда я готовила этот »Хворост» первый раз, у меня были небольшие сомнения на счет того, что тесто может слипнуться и во время жарки не развернется. Взяв сливочное масло, смазала им раскатанное тесто. Но его у меня было немного. Как только оно закончилось, сделала ход конем — на последнее тесто притрусила немного муки и свернула рулет. Дорогие друзья, наверно вы удивитесь, но те кусочки, которые были притрушены мукой, а не смазаны маслом, вышли намного лучшими. Советую вам поступать так же.

Желаю вам приятного аппетита!
Не забудьте поделится рецептом этой хрустящей выпечки со своими друзьями!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящий «Хворост» на минеральной воде