Яблоки в тесте — отличный десерт на праздничный стол и не только. Готовятся такие яблоки довольно просто, а получаются потрясающе вкусные. Яблоко отлично пропекается в тестовом мешочке, становится мягким и нежным.
Необходимые продукты
яблоки — 6 шт
пшеничная мука — 220 гр
сухой творог — 0,2 кг
сливочное масло — 0,2 кг
лимонный сок — 1 ст.л
сахар — 6 ст.л
сахарная пудра
корица
куриное яйцо — 1 шт
соль
Начинаем приготовление
Просеиваем муку в миску и в центре делаем небольшое углубление.
Холодное масло нарубить на кусочки.
В миску с мукой добавляем соль, творог и хорошо перемешиваем. Затем добавляем масло и замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и сердцевины. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, вливаем лимон и кладем яблоки. Провариваем их 5 минут и перекладываем на дуршлаг.
Стол присыпаем мукой и достаем из морозилки тесто. Раскатываем его в тонкий пласт. И теперь есть два варианта заворачивания яблока в тесто. Первый: вырезаем из теста небольшие квадраты, в центр ставим яблоко и засыпаем в него сахар с корицей, края теста поднимаем вверх и защипываем. Второй вариант. Из теста вырезаем тонкие полоски, в яблоко засыпаем сахар и корицу, а затем обматываем его тестом. Сверху лепим из теста листики для украшения.
Готовое изделие перекладываем в форму для запекания, промазанную растительным маслом.
В миске взбиваем яйцо и промазываем из заготовку.
Ставим яблоки в разогретую духовку на 30 минут. Затем достаем остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Яблоки можно заворачивать не только в творожное тесто, но и в слоеное.
Приятного аппетита!
Источник