Десерт получается вкусным и очень нежным. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или для домашних посиделок. Ваши друзья и близкие останутся в восторге. Для десерта понадобится немного простых и доступных каждому продуктов. И немного вашего времени. И результате вы получите изумительное лакомство, от которого захватывает дух.
Необходимые продукты
3 крупных банана
70 грамм «Нутеллы»
2 куриных яйца
100 грамм панировочных сухарей
70 грамм пшеничной муки
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
Начинаем приготовление
Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 3-4 кусочка. В центре делаем небольшую круглую дырочку. Перекладываем заготовки на поднос, застеленный пищевой пленкой.
Затем берем серединку, которую вырезали из банана, и отрезаем от нее кусочек. А потом закрываем им дно каждого банана.
Получившиеся заготовки заполняем «Нутеллой». Для этого перекладываем ее в кондитерский мешок. Сверху дырочку банана также закрываем остатками вырезанной серединки. Подготовленный поднос с заготовками кладем в морозилку на 1,5-2 часа.
Панировочные сухари насыпаем в миску. В чашку вбиваем яйца и взбалтываем их.
Банановую заготовку обваливаем в муке, потом в яйце и сухариках. И перекладываем на тарелку. Точно также поступаем с остальными бананами.
Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем бананы в раскаленном масле до золотистого цвета.
В миске смешиваем сахар с корицей и обваливаем в получившейся смеси бананы. А затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник