Нежнейшее заварное тесто


Представляем вам рецепт теста, которое не замешивается, а заваривается. Подходит оно для пельменей, вареников, чебуреков, мантов и многого другого. Такое тесто не рвется при лепке, получается нежным и быстро готовится.

Список необходимых продуктов

пшеничная мука – 600 гр
куриные яйца – 1 шт
растительное масло – 1 ст.л
горячая вода – 1 ст
соль -1 ч.л

Приготовление

Берем чашку, вбиваем в нее яйцо и взбиваем до появления легкой пены.
Просеиваем муку. Добавляем в нее яйцо и начинаем замешивать тесто. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки .
Добавляем в полученную массу растительное масло и наливаем кипяток. Чтобы тесто не превратилось в клейстер, горячую воду необходимо вливать постепенно, не переставая мешать.
Затем домешиваем тесто руками до эластичного состояния. При необходимости подсыпать немного муки.
Готовое тесто оставляем дойти 30 минут. Прикройте его полотенцем, чтобы уберечь от пересыхания.
Теперь можно лепить пельмени или то блюдо, которое вы запланировали.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежнейшее заварное тесто