Представляем вам рецепт простого и легкого блюда из рыбы. Использовать будем горбушу, но вы можете выбрать другую, по своему вкусу. Такая рыбка получается очень ароматной и нежной, она просто тает во рту.
Необходимые продукты
- горбуша — 1 кг
- соль по вкусу
- приправы с базиликом — 2 ст.л
Начинаем готовить
Берем рыбку, моем и очищаем ее.
Удаляем плавник и нарезаем ее на маленькие стейки.
Мариновать рыбу мы не будем, иначе она отдаст свой сок и будет сухая.
Если вы планируете зажарить и голову, тогда необходимо удалить жабры, иначе они будут горчить.
Приправляем стейки солью и специями, укладываем на решетку для гриля.
Отправляем на мангал. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты и переворачиваем.
Подаем с сезонными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник