Ароматный шашлык из рыбы без добавления масла

Представляем вам рецепт простого и легкого блюда из рыбы. Использовать будем горбушу, но вы можете выбрать другую, по своему вкусу. Такая рыбка получается очень ароматной и нежной, она просто тает во рту.

Необходимые продукты

  • горбуша — 1 кг
  • соль по вкусу
  • приправы с базиликом — 2 ст.л

Начинаем готовить

Берем рыбку, моем и очищаем ее.

Удаляем плавник и нарезаем ее на маленькие стейки.

Мариновать рыбу мы не будем, иначе она отдаст свой сок и будет сухая.

Если вы планируете зажарить и голову, тогда необходимо удалить жабры, иначе они будут горчить.

Приправляем стейки солью и специями, укладываем на решетку для гриля.

Отправляем на мангал. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты и переворачиваем.

Подаем с сезонными овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Ароматный шашлык из рыбы без добавления масла