Остренькая и безумно вкусная рыба «Хе»

Сегодня в очередной раз готовила рыбу по-корейски: так вкусно, что решила и с вами поделиться.

Ароматная, сочная, остренькая закуска из рыбы, делается за 10 минут, а получается обалденной.

Порадуйте и вы своих домашних: тем более что подавать ее можно с любым гарниром. Любителям ярких вкусов такая закуска обязательно придется по душе.

Ингредиенты

  • один килограмм филе любой свежей рыбы;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 крупные моркови;
  • головка чеснока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • черный и красный молотый перец – по вкусу;
  • чайная ложка кориандра;
  • зелень – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу и желанию;
  • 50 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Свежее филе рыбы (в этот раз у меня была путассу, а в классическом рецепте – щука) моем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.

Совет. Можно использовать и замороженную рыбу, только предварительно надо ее разморозить.

Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейских овощей.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и мелко режем ножом.

В глубокой миске смешиваем подготовленную рыбу и овощи.

Добавляем сахарный песок, все специи и соль. Поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.

Подсолнечное масло разогреваем в сковороде: до легкого дымка.

В сковороду перекладываем все овощи из миски, перемешиваем.

Вливаем соевый соус (по вкусу), еще раз тщательно перемешиваем.

Выкладываем все из скороды в стеклянную посуду, накрываем и оставляем на 12 часов (мариноваться).

Лучше убрать в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Остренькая и безумно вкусная рыба «Хе»