Полезная закуска — морковные палочки фри

Представляем вашему вниманию рецепт очень лёгкой и простой закуски.

От нее просто невозможно оторваться. За счёт своей интересной подачи, понравятся деткам. Буду поглощать витамины за обе щеки. А для взрослых понравятся с чесночным соусом.

Нужные ингредиенты

2 моркови
1 столовая ложка растительного масла
1/4 чашки сыра пармезан
1 столовая ложка чесночного порошка
1 чайная ложка перца
1/4 чашки нарезанной петрушки
Пол чайной ложки соли

Для соуса

2 столовые ложки йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца

Начинаем процесс

В первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов.
Берём морковь и отрезаем нижнюю и верхнюю части. Разрезаем пополам и каждую часть ещё на три полоски.
Объединяем растительное масло, сыр, чесночный порошок, перец, соль и петрушку. Тщательно перемешиваем и отправляем к морковным кусочкам.
На противень кладём пергаментную бумагу и помещаем на нее наши палочки. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
По истечении нужного времени достаем и даём остыть.
Делаем соус: объединяем йогурт, сок лимона, соль, перец и чеснок, предварительно измельчённый. Тщательно перемешиваем.
Подаём совместно с морковными фришками к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Полезная закуска — морковные палочки фри