Укладываем под кожицу грудки по маленькому кусочку сливочного масла, для сочности.
Ингредиенты:
- цыпленок — 1 маленький
- картофель — 4-5 больших
- чеснок — 4 зубка
- небольшой кусок сливочного масла
- укроп — несколько веточек
- оливковое масло — 1-2 ст. ложки
- горчица — 1 ст. ложечка
- соль — 0,5 ч. ложки
- молотый черный перец и приправы по вкусу
Приготовление:
Набиваем цыпленка чесноком, нарезанным пластинками.
Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, перец и приправы.
Обмазываем цыпленка этим маринадом внутри и снаружи.
Укладываем во внутрь цыпленка веточки укропа и 2 неочищенных зубка чеснока, скрепляем брюшко зубочистками, ножки закрепляем вместе кулинарной ниткой, крылья прикрепляем к тушке зубочистками.
Укладываем под кожицу грудки по маленькому кусочку сливочного масла, для сочности.
Выкладываем цыпленка в форму для запекания, смазанную маслом.
Через 30 минут укладываем картофель, порезанный крупными дольками, перемешанный с солью, перцем, кориандром и небольшим количеством оливкового масла.
Разогреваем духовку до 200 С, наливаем в форму две столовые ложки теплой воды. Запекаем около часа.
За 5 минут до готовности можно включить верхний гриль в духовке, чтобы подрумянить корочку.
Приятного аппетита!
Источник
Фотоматериалы