Фигура точно не пострадает!
Ингредиенты:
Листья салата пучок;
Помидор — 2 шт;
Огурец — 2 штуки;
Сладкий перец — 1/2 шт;
Зелёный лук пучок;
Оливки без косточек — 2 ст.л.;
Лимон (цедра) — 1 шт;
Оливковое масло — 3 ст.л.;
Сок лимона — 1/2 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Кунжут (семена) — 1 ст.л.;
Сыр Пармезан для посыпки;Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Приготовление:
Для заправки: смешиваем оливковое масло, цедру и сок лимона, выдавленный чеснок.
Листья салата выкладываем на дно тарелки. Очищенный от шкурки огурец, нарезаем мелко и выкладываем поверх салатных листьев.
Далее выкладываем нарезанный сладкий перец, затем помидоры и зелёный лук.
Солим и перчим.
Поджариваем на сухой сковороде кунжут.
Поливаем салат заправкой и аккуратно перемешиваем двумя вилками. Перед подачей добавляем оливки, кунжут и пармезан.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы
Источник