Postila User Widget

Молдавские пирожки «Вэрзере» с квашеной капустой. Очень вкусные


Представляем вам рецепт потрясающе вкусных пирожков с нежным очень тоненьким тесто и большим количеством бесподобно вкусной начинки. Тесто для пирожков получается нежным и податливым, с ним очень легко работать. Из такого теста можно готовить пирожки с абсолютно любой начинкой. А мы познакомим вас с начинкой из квашеной капусты. Пирожки получатся изумительными.

Необходимые продукты
Для теста
пшеничная мука — 330 гр
растительное масло — 125 мл
вода — 125 мл
соль — 0,5 ч.л
Для начинки
квашеная капуста — 0,5 кг
вода — 150 мл
томатное пюре — 3 ст.л
лук — 1 шт
перец
растительное масло
Для смазывания пирожков
вода — 1 ст.л
желток — 1 шт
Начинаем приготовление

В миску наливаем воду и добавляем соль, все хорошо перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Потом в получившуюся массу просеиваем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 25-30 минут.
Очищенный лук нарезаем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем квашеную капусту, перец, томатную пасту и вливаем воду. Все перемешиваем и тушим до тех пор, пока не испариться лишняя влага.
Тесто делим на несколько небольших кусочков. Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт. Выкладываем на него немного подготовленной начинки. Затем подворачиваем бока и закручиваем пласт в рулетик. Точно также поступаем с остальным тестом.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сверху выкладываем подготовленные пирожки.
В миску кладем желток и наливаем немного воды. Все хорошо перемешиваем. Получившейся смесью промазываем пирожки.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться заготовку на 35-40 минут. Через отведенное время достаем пирожки и духовки, даем им немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молдавские пирожки «Вэрзере» с квашеной капустой. Очень вкусные