Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных пирожков, которые придутся по душе каждому.
Приготовив их однажды, вы будете лакомиться ими и не только в Пост. Они такие вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Вы с легкостью разбавите меню такой вкуснятиной и порадуете своих любимых потрясающими пирожками. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь этим восхитительным лакомством.
Нужные ингредиенты
Для теста
450 мл воды
650 гр муки
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
11 гр быстродействующих дрожжей
3 столовые ложки подсолнечного масла
Для начинки
1,3 кг белокочанной капусты
подсолнечное масло для жарки
соль по вкусу
щепотка сахарного песка
2 столовые ложки томатного соуса
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем небольшими квадратиками капусту и отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда она станет немного мягкой добавляем сахарный песок, соль и томатный соус. Хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Теперь тушим до мягкости. После чего снимаем крышку и даем жидкости выпариться. Затем отправляем в отдельную емкость и оставляем остывать.
Принимаемся за приготовление теста. Для этого в емкости объединяем 200 мл теплой воды, сахарный песок, соль и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и наливаем подсолнечное масло.
В отдельную емкость просеиваем муку и выливаем подготовленную дрожжевую смесь. После чего сразу перемешиваем.
250 мл воды ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем в тесто и лопаточкой перемешиваем все снова. После этого уже требуется вымешивать тесто руками. В результате мы должны получить гладкое и однородное тесто. Муку при этом больше добавлять не требуется.
Готовое тесто делим на 16 частей и каждую из них прижимаем лепешкой. Затем по центру раскладываем по 2 столовые ложки подготовленной начинки. Соединяем края.
На противень кладем пергаментную бумагу и размещаем сделанные изделия. Не имеет значения выложите ли вы их швом вверх или вниз.
Используя пульверизатор, сбрызгиваем их немного водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. При этот, когда они начнут подрумяниваться, их надо опять сбрызнуть водой.
По истечении нужного времени достаем готовую выпечку из духовки и снова сбрызгиваем. Затем накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Приятного аппетита!
источник