Мексиканская кухня представляет собой сочетание ацтекских и испанских традиций. В ней часто используется перец чили, сальса и тортильи. Из них делают рулетики, их запекают, с ними жарят яичницу и многое другое. В энчиладосе, рецепт которого мы вам представляем, соединилось все, что любят мексиканцы в кулинарии. Это блюдо божественно вкусное, сытное и очень оригинальное. Свежеиспеченное оно имеет очень насыщенный вкус и аромат.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,8 кг
- помидоры в собственном соку — 0,4 кг
- российский сыр — 0,2 кг
- тортилья — 5 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 2 шт
- острый красный перец молотый — 0,5 ч.л
- базилик — 1 ч.л
- сушеный кориандр — 1 ч.л
- кинза — 100 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Сначала готовим соус. Очищаем лук, чеснок, перец чили и все мелко нарезаем. Выкладываем нарезанные овощи в разогретую сковороду и обжариваем 5 минут. Добавляем крупно порезанные маринованные помидоры в собственном соку. Затем соли и перчим по вкусу, томим под крышкой 7 минут. Соус готов.
На другой сковороде обжариваем фарш 15 минут, добавляем острый красный перец, соль, кориандр, базилик. Жарим 5 минут до готовности.
Нарезаем кинзу и натираем сыр на крупной терке.
Разогреваем духовку. Берем форму для выпекания и выливаем на нее половину соуса. Берем тортилью, выкладываем на нее фарш, сыр и присыпаем кинзой. Аккуратно сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму, швом вниз. Делаем 5 трубочек. Заливаем их оставшимся соусом, сверху посыпаем кинзой и сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Сыр должен хорошо расплавится и начать кипеть. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
источник