Невероятно вкусный блинный «Тирамису»
Приготовить такую вкуснятину проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете удивить своих любимых новым вкуснейшим лакомством. В него просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню таким потрясающим тортиком.
Нужные ингредиенты
12-15 тонких блинов
2 чайные ложки растворимого кофе
50 мл молока
500 гр домашней сметаны
150 гр сахарной пудры
какао для посыпки
ягоды для украшения
Начинаем процесс
В первую очередь готовим блины. Они должны быть тонкими. Чем больше их получится, тем выше выйдет ваш торт.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого, используя миксер, взбиваем сметану с сахарной пудрой до загустения.
В чашку насыпаем кофе и наливаем одну столовую ложку кипятка. Хорошо все размешиваем и добавляем сюда тёплое молоко. Перемешиваем всё. Наша пропитка для торта готова.
Теперь собираем наше лакомство. Для этого на тарелку для подачи выкладываем один блинчик и покрываем его подготовленной пропиткой, используя кулинарную кисточку. На некоторое время дожидаемся пока пропитается.
Теперь смазываем его сметанным кремом и накрываем вторым блинчиком. Повторяем все процессы до окончания блинов. Верхний слой и бока тоже смазываем кремом.
Через ситечко просеиваем поверх какао. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей украшаем ягодами.
Приятного аппетита!
Источник