Представляем вам рецепт изысканного блюда. Его происхождение идет из Франции. Блюдо получается нежным и очень сочным. Шампиньоны с куриным филе идеально сочетаются, а сливочный соус делает блюдо непередаваемо вкусным.
Необходимые продукты
- 800 грамм куриного филе
- 0,3 килограмма шампиньонов
- 1/2 стакана красного вина
- 150 миллилитров куриного бульона
- 1 стакан сливок
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 200 грамм помидоров «Черри»
- укроп
- соль, перец
Начинаем приготовление
Куриное филе промываем, нарезаем на крупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем его на большом огне до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.
Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем грибы до золотистого цвета, затем добавляем вино, сливки и куриный бульон. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и горчицу. Все снова перемешиваем.
В смесь добавляем куриное филе и помидоры «Черри». Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник