Простой и вкусный рецепт: куриное филе в сливочном соусе

Представляем вам рецепт изысканного блюда. Его происхождение идет из Франции. Блюдо получается нежным и очень сочным. Шампиньоны с куриным филе идеально сочетаются, а сливочный соус делает блюдо непередаваемо вкусным.

Необходимые продукты

  • 800 грамм куриного филе
  • 0,3 килограмма шампиньонов
  • 1/2 стакана красного вина
  • 150 миллилитров куриного бульона
  • 1 стакан сливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 200 грамм помидоров «Черри»
  • укроп
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Куриное филе промываем, нарезаем на крупные кусочки и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжариваем его на большом огне до золотистой корочки и перекладываем на тарелку.

Шампиньоны промываем и нарезаем кусочками. Обжариваем грибы до золотистого цвета, затем добавляем вино, сливки и куриный бульон. Все перемешиваем, добавляем соль, перец и горчицу. Все снова перемешиваем.

В смесь добавляем куриное филе и помидоры «Черри». Снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.

Готовое блюдо присыпаем измельченным укропом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Простой и вкусный рецепт: куриное филе в сливочном соусе