Postila User Widget

Самый вкусный торт в мире «Красный бархат»

Представляем вашему вниманию рецепт американского торта с красными коржами и белым кремом.

Он имеет не только уникальный вкус, но и бархатную текстуру. Достаточно необычный, интересный, яркий и очень романтичный. Имеет мягкость и просто тает во рту. У него как будто таинственный вкус, который меняется. Такой красотой вы обязательно всех удивите и услышите миллион комплиментов о своих кулинарных талантах.

Нужные ингредиенты

  • 110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 380 гр сахарного песка
  • 240 мл растительного масла
  • 5 яиц
  • 240 мл кефира
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки красного пищевого красителя
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 340 гр муки
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • половина чайной ложки соли

Для крема

  • 450 гр сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 220 гр сыра маскарпоне (комнатной температуры)
  • 110 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 320 гр сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока

Начинаем процесс

В первую очередь помещаем в миксер сливочное масло и взбиваем. После чего сыпем сахарный песок и просто перемешиваем. Смесь должна получиться комочками.

Вливаем растительное масло и продолжаем процесс.

Отделяем желтки от белков. Первые, совместно с чайной ложкой ванильного экстракта вливаем в подготовленную массу и тщательно взбиваем.

Затем добавляем кефир и продолжаем процесс.

В отдельной ёмкости объединяем одну чайную ложку уксуса и пищевой краситель. Затем помещаем это в масляную смесь.

В другую ёмкость просеиванием муку, крахмал, соду, какао и соль. И, при помощи венчика, смешиваем их. Затем частями сыпем к жидкой массе и продолжаем процесс.

Белки взбиваем вилкой до пены. И отправляем в тесто. Делаем однородную массу.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Берём форму для выпечки и смазываем маслом. Затем посыпаем немного мукой. Тесто делим на 3 части. И запекаем по очереди коржи, отправляя их в духовой шкаф на 25-30 минут каждый. Проверяем зубочисткой готово ли изделие. Главное не передержать, чтоб они не потеряли текстуру и не стали сухими.

Делаем крем. Помещаем в миксер 110 гр сливочного масла и взбиваем. Затем, продолжая процесс, добавляем частями сливочный сыр и сыр маскарпоне. делаем однородную массу. После чего также небольшими порциями сыпем сахарную пудру, добавляем ванильный экстракт и 2-3 столовые ложки молока. Продолжаем взбивать и в итоге получаем пышный, гладкий крем. Пробуем на вкус (если недостаточно сладкий, сыпем еще сахарной пудры).

Собираем наш тортик. Делим подготовленный крем на 4 порции (если у вас 3 коржа). Берем первый корж и помещаем на блюдо, смазываем одной частью крема и повторяем слои до конца. Готовое изделие поливаем снова кремом и украшаем по вашему желанию и фантазии.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Самый вкусный торт в мире «Красный бархат»