Восхитительная буженина на праздник и не только


Домашняя буженина — непередаваемо вкусное блюдо. Готовится оно из цельного куска мяса. Для этих целей лучше всего подойдет лопатка или шея. Мясо лучше брать с минимальным количеством прожилок и жира. А кусочек должен быть максимально целым. Домашнюю буженину можно приготовить на праздничный стол и добавить в нарезку. Она обязательно понравится всем, без исключения.

Необходимые продукты
1 килограмм свинины
Для бульона
500 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
3 штуки лаврового листа
4 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки розмарина
5 штук перца горошком
1 луковица
1 морковь
немного сельдерея
Для маринада
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка паприки
2 лавровых листа
1 чайная ложка острой горчицы
1 чайная ложка горчицы в зернах
1 острый перец
4 зубчика чеснока
Начинаем приготовление

Приготовим бульон. Очищаем лук и разрезаем его на 4 части. Очищенную морковь нарезаем кружочками. На крупные куски нарезаем сельдерей. Очищенные чеснок режем на 2 части. Подготовленные продукты перекладываем в миску. Туда же отправляем соль, лавровый лист, черный перец и розмарин. Затем наливаем в кастрюлю воду, так, чтобы она слегка прикрывала овощи. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим бульон 15 минут. а затем процеживаем его. Овощи не выкидываем.
В миску добавляем лавровый лист, добавляем горчицу двух видов, паприку и черный перец. Затем добавляем измельченный чеснок и острый перец. Все хорошо перемешиваем.
Бульон набираем в одноразовый шприц и обкалываем им кусочек мяса. Потом кусочек мяса хорошо натираем подготовленным маринадом.
Берем противень и рукав для запекания. На дно рукава выкладываем овощную подушку и сверху кладем кусочек мяса, а потом закрываем рукав.
Ставим выпекаться буженину в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Затем рукав разрезаем, увеличиваем мощность духовки до 200 градусов и выпекаем буженину еще 10 минут, до появления легкой корочки. Готовую буженину остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Восхитительная буженина на праздник и не только