Это больше чем пирог! Сладкоежки оценят
Ингредиенты:
мука — 320 г
белки — 5 шт.
желтки — 5 шт.
сахарная пудра — 100 г
вода — 125 мл
масло растительное — 125 мл
разрыхлитель — 10 г
сахар — 100 г
прослойка: любой творог, кроме зернистого. Так же подойдет “филадельфия, альметте, карат, маскарпоне , рикотта”
творог — 500 г
желтки — 3 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. л. (15 г)
лимонная цедра молотая — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ст.л.
сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
Взбиваем для бисквита желтки с сахарной пудрой, продолжая взбивать вливаем растительное масло и воду, взбиваем до нежной эмульсии.
Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем.
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно вводим в тесто.
Для творожной прослойки: растираем творог с желтками и сахарной пудрой, добавляем ванильный сахар, крахмал и лимонную цедру.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Творожную массу помещаем в пакет с насадкой для крема и выдавливаем поверх бисквитной массы в виде решётки.Выпекаем при 180С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы
Источник