Postila User Widget

Очень аппетитная куриная пирзола


Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего блюда турецкой кухни.

Оно обязательно покорит каждого. Красиво продается, аппетитно выглядит и уплетает с преогромным удовольствием. Вкус этого блюда обязательно удивит каждого. Мясо получается сочным и нежным. Индивидуальность блюда в том, что мясо на кости и маринуется в потрясающем маринаде. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты
4 куриные ножки
2 столовые ложки греческого йогурта
2 столовые ложки томатного кетчупа
2 зубчика чеснока
половина чайной ложки приправы для курицы
половина чайной ложки молотого перца чили
соль и черный молотый перец по вкусу
Для подачи
1 лаваш
1 красный лук
1 столовая ложка уксуса
10 гр зелени
1 лимон
Начинаем процесс

В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, кетчуп, приправу для курицы, молотый чили и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. По надобности добавляем её.
С куриных ножек требуется снять кожу и сделать надрез внизу ножки, не дорезая до самого конца. Счищаем мясо к верху и отбиваем молоточком с обеих сторон.
Перекладываем подготовленное мясо в маринад, хорошо смазываем им и оставляем на полчаса в таком виде.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем ошпариваем кипятком и отправляем в уксус мариноваться 10 минут.
По истечении нужного времени отправляем подготовленные куриные ножки на сковороду-гриль и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны.
Подаем готовую пирзолу с лавашем, маринованным луком, нарезанным на дольки лимоном и веточками зелени. Для удобства обязательно заворачиваем косточку ножки в фольгу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитная куриная пирзола