Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое можно подать, например, к ужину.
Эта достаточно интересная и необычная подача пиццы. Ее вкусовые качества просто восхитительные и понравится каждому. Также эту пиццу-рулет очень любят дети. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 200 мл
Моцарелла — 300 г
Салями — 9 кусочков
Величина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт
Ореган
Для теста
Тёплая вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 2 чайной ложки
Сахарный песок — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайной ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мука — 600 гр
Начинаем процесс
В первую очередь готовим тесто. Для этого объединяем 200 мл тёплой воды с дрожжами и 1 чайную ложку сахарного песка. После чего добавляем сюда 2 чайные ложки соли и две столовые ложки оливкового масла. Используя комбайн, замешиваем тесто. Времени на это займет 15-20 минут. Затем помещаем его в миску с небольшим количеством растительного масла. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 часа.
По истечении нужного времени разделяем тесто пополам и одну часть раскатываем пластом размером 25 на 40 см. После чего выкладываем томатный соус, оставляя по краям 6-7 см. Следующим шагом следует выложить моцареллу, предварительно натертую. После чего кладем кусочки ветчины и салями.
Взбиваем слегка яйцо и смазываем им незаполненные края. Затем заворачиваем изначально края, а после сворачиваем в рулет и отправляем на противень.
Поверхность смазываем яйцом, посыпаем оставшимся сыром и делаем поперечные разрезы через 4-5 см. А затем следует добавить поверх орегано.
Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем стромболи на 10-12 минут выпекаться.
Приятного аппетита!
Источник