Салат из капусты и овощей на зиму «Осенний»

Наступила осень, пора готовить салат из капусты на зиму в банках.

Рецепт салата с добавлением сезонных овощей, которые еще можно найти на грядках: баклажаны, огурцы, перец, помидоры, морковь и лук. Приготовление такого салата не требует особых усилий, готовится он без стерилизации, что очень удобно. Так что получается простой салат из капусты очень вкусным: пальчики оближешь! Есть похожие рецепты салатов на зиму из овощей: Кубанский или Донской, но этот самый легкий и хрустящий. Салат «Осенний» получается хрустящим и вкусным. Удобно: можно использовать все овощи с грядки — и приготовление совсем простое. Удачных заготовок!

 

Состав продуктов

400 грамм свежей капусты;
250 грамм спелых помидоров + 300 грамм на пюре;
250 грамм баклажанов;
150 грамм репчатого лука;
250 грамм сладкого болгарского перца;
250 грамм свежих огурцов;
150 грамм свежей моркови;
два лавровых листа;
10 горошин черного перца;
2-5 горошин душистого перца;
две чайные ложки соли;
две столовые ложки сахарного песка;
60 миллилитров растительного масла;
одна чайная ложка 70% уксуса или 50 миллилитров 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Пока будем готовить салат, ставим стерилизоваться тщательно промытые с содой банки. Пять правильных способов стерилизации посуды смотрите на нашем сайте.
Белокочанную капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской (крупной) терке. Смешиваем вместе, посыпаем солью и разминаем руками до выделения сока.
Баклажаны очищаем от кожуры и режем соломкой. Складываем в чашку и тоже пересыпаем солью, убираем в сторону (оставляем на время, пока готовим остальные овощи).
Сладкий болгарский перец сладкий очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.
Свежие огурцы режем половинками, а крупные разрезаем на четвертинки.
Очищенный от шелухи репчатый лук разрезаем на 4 части и режем не сильно тонко.
Часть помидор (250 грамм) режем на произвольные кусочки, а остальные (300 грамм), пропускаем через мясорубку или превращаем в пюре блендером.
Смешиваем все овощи (кроме томатного пюре) в большой чашке сразу (в которой будем варить салат), добавляем остальную соль и сахарный песок, разламываем лавровый лист и добавляем перец горошком. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло и уксус. Смешиваем. Накрываем и оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок и замариновались. За это время несколько раз перемешиваем.
Ставим на плиту и добавляем томатную массу, доводим до кипения. Помешивая, варим 20 минут.
Раскладываем плотно по стерильным банкам, сверху все овощи должны быть покрыты соком от салата. Закрываем стерильными крышками и плотно закрываем. Укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита и удачных заготовок.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из капусты и овощей на зиму «Осенний»