Хотим познакомить вас с рецептом приготовления пирога с творогом. Такая выпечка понравится всем вашим близким, ведь она нежная и ароматная. Такой пирог можно готовить в выходной день или на праздничный стол. И даже к завтраку. Ведь его приготовление не требует слишком много времени.
Необходимые продукты
абрикосы – 400 гр
куриные яйца – 3 шт
пшеничная мука – 200 гр
белый шоколад – 100 гр
творог – 200 гр
ванильный сахар – 1 пакетик
сливочное масло – 100 гр
сахар – 3-4 ст.л
сметана – 100 гр
мягкий творог – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л
Начинаем готовить
Берем глубокую чашку и выкладываем в нее творог, муку и масло. Хорошо перетираем до состояния крошки.
В получившуюся смесь кладем желток (1 шт.), сметану и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким.
Готовый кусок теста заворачиваем пищевым полиэтиленом и откладываем его в сторону.
Займемся абрикосами. Промываем их и делим пополам, удаляем косточки.
Берем разъемную форму. Кладем в нее тесто и руками распределяем по всей площади, формируем бортики.
Поделите плитку шоколада на 2 части. Одну часть натрите на терке и равномерно распределите по тесту. Поместите форму в холодильник.
В другую миску кладем 2 желтка и добавляем сахар, творог и ванилин. Взбиваем продукты с помощью миксера.
Отдельно взбиваем белок до образования густой пены. Соединяем аккуратно творожную массу и белок.
Натираем другую часть шоколада и всыпаем в получившуюся творожную массу. Это будет начинка.
Достаем из холодильника форму с тестом и раскладываем на ней равномерно абрикосы.
Затем берем приготовленную начинку и выливаем ее на абрикосы.
Помещаем форму в разогретую на 180 градусов духовку и выпекаем изделие 50 минут.
Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!
Источник