Вот не люблю я покупной колбасы, бывает, конечно, вкусно, но как подумаешь, что входит в состав, сразу аппетит отпадает — в последнее время делаю дома куриный рулет. Во-первых, это так просто, что я даже не замечаю, как его готовлю, а во-вторых, — очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
филе куриное — 1 килограмм;
желатин — 25 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
соль, паприка, черный перец.
Куриный рулет. Пошаговый рецепт
Нарежьте филе кусочками. Не крупно и не мелко. Чеснок измельчите при помощи чесночницы.
Желатин замочите в воде на 10 минут.
Смешайте филе, соль, перец, чеснок и желатин.
Выложите на пищевую пленку получившуюся массу и замотайте в 10 слоев, чтобы было прочно, завяжите концы.
Закипятите воду и опустите туда получившийся рулет, варите ровно 1 час.
Когда остынет, уберите в холодильник. Все рулет из курицы готов.
Думаю, вы убедились, что готовить куриный рулет проще простого, а кода попробуете — поймете, как это вкусно.
И обязательно попробуйте вкуснейший рулет из индейки с грибами и мясные рулетики на шпажках под острым необычным соусом.
Источник