Лакомство, которое можно есть килограммами!
Моем хорошенько фрукты, очищаем и нарезаем мелко. Если фрукты сладкие то сахар не нужен.
Складываем фрукты в кастрюлю, добавляем воду (на 4 стакана фруктов пол стакана воды). Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 10-15 минут. Затем разминаем фрукты в пюре, добавляем сахар, лимонный сок и щепотку специй.
Варим фрукты до полного растворения сахара, не больше 10 минут. По желанию перемешиваем пюре блендером.
Противень выстилаем пергаментом и выливаем тонким слоем фруктовую массу.
Сушим пастилу в нагретой до 60° С духовке. Как только пастила перестанет липнуть и станет гладкая — она готова.
Скручиваем пастилу рулоном и храним в плотно закрытых стеклянных банках или в полиэтилене.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы
Источник