Это блюдо стоит ждать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 1/2 стакана жирных сливок
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Щепотка мускатного ореха
1 кг картофеля, очищенного и порезанного на толстые ломтики
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
1 стакан тертого сыра грюйер
1/4 чашки тертого пармезана
1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В средней кастрюле, взбейте густые сливки, чеснок, тимьян и мускатный орех на среднем огне, пока не прогреется, примерно 1-2 минут.
Сложите картофель в медленноварку внахлестк; Добавьте соль и перец по вкусу. Заливаем 1/3 стакана сливок картофель; посыпать сыром Грюйер. Повторите с оставшимися ломтиками картофеля, сливками и сыром Грюйер.
Накрыть крышкой и варить на высокой мощноти) пока картофель не станет мягким (4 часа). Посыпать пармезаном. Накрыть крышкой и варить, пока не расплавится.
Снять крышку и дать картофелю отдохнуть в течение 15 минут, позволяя соусу, сгуститься.
Подавать, посыпав тимьяном, по желанию.
Источник