Запеченный картофель с луком и грибным ароматом: самое простое блюдо

Сегодня предлагаю рецепт самого примитивного блюда, которое, наверное, многим знакомо: запеченный картофель с луком и грибным ароматом.

Невероятно вкусная классика делается быстро и практически из ничего: поэтому очень бюджетно. Я использую для приготовления блюда сушеные лесные грибы.

Аромат во время запекания стоит невероятный: просто слюнки текут. Список ингредиентов можно изменять по своему вкусу: рецепт достаточно универсальный. Подавать запеченный картофель можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Состав продуктов

800 грамм картофеля;
2-3 горсти сушеных грибов;
пять столовых ложек сметаны;
две крупные головки репчатого лука;
соль и специи – по вкусу;
зелень – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло.

Запеченный картофель с луком и грибным ароматом: пошаговый процесс приготовления

Картофель (лучше выбирать среднего размера) тщательно промываем щеточкой, заливаем водой и отвариваем до готовности: с добавлением соли. Затем картошку остужаем, очищаем от кожуры.
Две крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета.
Любые сушеные грибы измельчаем в кофемолке до состояния порошка. Количество грибов вы можете регулировать на свой вкус, мне хватает трех горстей.
Совет. Если у вас нет сушеных грибов, можете использовать свежие шампиньоны. Нарежьте их очень мелко и обжарьте вместе с луком. Но молотые сушеные грибы являются универсальной специей: и могут служить приправой ко многим блюдам.
Обжаренный лук перекладываем в миску, добавляем грибной порошок, мелко нарезанную зелень (у меня по половине пучка петрушки и укропа). Если есть желание, положите еще любые специи по вкусу.
Заправляем смесь сметаной любой жирности и тщательно размешиваем.
Луковую смесь с грибами перекладываем в миску с очищенным картофелем.
Очень аккуратно все размешиваем, чтобы картошка осталось целой.
Перекладываем картофель под соусом в жаропрочную форму, ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Совет. При желании, вы можете еще сверху посыпать тертым сыром, а потом уже отправлять в духовку.
Запеченный картофель с луком и грибным ароматом подаем на стол с любым овощным салатом, вкусной маринованной рыбкой или в качестве гарнира к мясу. Если любите гарниры с подливой, то добавьте в луковую смесь немного молока.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Запеченный картофель с луком и грибным ароматом: самое простое блюдо