Турецкие бублики «Симит» на завтрак

Симит — это бублик с нежным мякишем и вкусной хрустящей кунжутной корочкой. Готовят его, чаще всего, в Турции, Греции, Сербии и еще в нескольких странах Среднего Востока. Булочки получаются невероятно вкусными и отлично подходят к завтраку. Она зарядит энергией на целый день и подарит хорошее настроение.

Необходимые продукты
Для теста
пшеничная мука — 0,4 кг
вода — 240 мл
сухие дрожжи — 3 гр
соль — 1 ч.л
сахар — 2 ст.л
растительное масло — 50 мл
Для сиропа
вода — 150 мл
мед — 2 ст.л
кунжут — 80 гр
Начинаем приготовление
В миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л.), а потом вливаем теплую воду. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В глубокую миску просеиваем муку, делаем ямку, добавляем соль, сахар, дрожжевой раствор и растительное масло. По чуть — чуть подмешивая муку, замешиваем тесто.
Оно будет липким, поэтому для вымешивания перекладываем его на рабочую поверхность и аккуратно домешиваем до мягкого, гладкого состояния (примерно 15 минут).
Готовое тесто помещаем в чашку, промазанную растительным маслом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
Готовое тесто достаем из холодильника, обминаем и оставляем на 40 минут. Затем кусочек теста делим на 12 равных частей и округляем их. Кусочки накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Каждый шарик раскатываем в жгут, длиной 30 — 35 см. Два получившихся жгута переплетаем в косичку и соединяем. Шов соединения прокатываем по столу. В результате у вас получится 6 бубликов. Оставляем их на столе под полотенцем.
В небольшую кастрюлю кладем мед и добавляем воду. Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.
Противень застилаем пергаментной бумагой и промазываем ее растительным маслом.
Берем бублик, окунаем его в горячий сироп и обваливаем в кунжуте. А потом перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальными бубликами. Накрываем их пленкой и оставляем на 1 час.
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Бублики сбрызгиваем водой и ставим в духовку на 17 минут. Первые 5 минут выпекаем их с паром. Для этого на дно духовки ставим кастрюлю с кипящей водой. Готовые бублики перекладываем на решетку и оставляем остывать. А потом подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Турецкие бублики «Симит» на завтрак