Представляем вашему вниманию рецепт невероятно аппетитного и полезного перекуса на каждый день.
Приготовить его совсем не сложно, поэтому справится любой. Пита настолько вкусная, что от нее просто невозможно оторваться. Ваши любимые обязательно оценят по достоинству такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
3 питы
1 болгарский перец
150 гр салата Айсберг
1 свежий огурец
400 гр куриного филе
Для маринада
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
щепотка молотой паприки
Для соуса
4 столовые ложки йогурта
1 столовая ложка лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
карри на кончике ножа
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и разрезаем его на три пластины.
Принимаемся за приготовления маринада для филе. В отдельной емкости объединяем соевый соус, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Хорошо все перемешиваем и отправляем в него подготовленное филе. Руками хорошо перемешиваем так, чтобы оно полностью покрылось маринадом. Оставляем в таком виде на 20 минут.
После чего требуется разрезать питы пополам и сразу раскрыть их.
Огурец нарезаем кружочками, болгарский перец – соломкой, а салат шинкуем.
В кармашек питы выкладываем несколько кружочков подготовленного огурца.
После чего требуется поставить сковороду-гриль на огонь и прогреть её хорошо на большом огне. Затем отправить на неё обжариваться куриное филе по 2-3 минуты с каждой стороны. Нарезаем подготовленное филе небольшими полосочками и размещаем их поверх огурца.
Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной ёмкости объединяем йогурт, соль, молотый чёрный перец и карри. Добавляем сок половины лимона и всё хорошо перемешиваем.
Отправляем немного соуса в питы. После чего выкладываем салат и болгарский перец.
Подаем со свежей зеленью, соусом и лимончиком.
Приятного аппетита!
Источник