Обалденная горячая закуска за 20 минут: открытые пироги с начинкой

Открытые пироги с начинкой – это обалденная горячая закуска, на приготовление которой у вас уйдет всего 20 минут времени. Начинка в них изумительная: уверена, вы еще точно ни разу не пробовали. Представьте: сочные овощи в заливке из сметаны, яиц и горчицы.

Сверху это великолепие накрыто кусочком буженины и посыпано сыром. Получается 8 порционных пирогов, которые можно и на праздничный стол подать: великолепно будут смотреться. А на ужин рекомендую сделать небольшие закусочные пирожки: удобнее брать будет.

Состав продуктов

(на 8 пирогов-лодочек)

400 грамм слоеного теста;
200 грамм буженины;
400 грамм брокколи;
120-150 грамм помидоров черри;
четыре столовых ложки сметаны;
два куриных яйца;
две столовых ложки пшеничной муки;
две чайных ложки готовой горчицы;
150 грамм твердого сыра;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Открытые пироги с начинкой на закуску: пошаговый процесс приготовления

Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кастрюлю с кипящей водой, варим три минуты после закипания и откидываем на сито. Даем остыть.
Совет. Если брокколи не любите, замените ее цветной капустой или любыми другим овощами. Кстати, отлично подойдет обжарка из моркови и лука, или обжаренные свежие грибы.
Тесто заранее достаем из морозильной камеры и оставляем на столе, при комнатной температуре, размораживаться.
Остывшие соцветия брокколи нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры черри, промытые и обсушенные, нарезаем на четвертинки.
Так как овощи мы будем запекать в соусе, самое время его сделать. В отдельную посуду выкладываем густую сметану (лучше использовать домашнюю или магазинную с жирностью 20%), вбиваем туда же куриные яйца.
Добавляем в миску со сметаной и яйцами пару столовых ложек муки, готовую домашнюю горчицу, тщательно размешиваем венчиком.
Заливку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В миску с соусом выкладываем все овощи, размешиваем.
Включаем духовку: нам надо, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Сами в это время займемся тестом.
Слоеное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем в не очень тонкий пласт, разрезаем на четыре части.
С каждого уголка делаем небольшие надрезы, приподнимаем их и скрепляем. Должна получится чаша (лодочка) с небольшими бортиками.
Противень смазываем растительным маслом и переносим на него наши заготовки из теста.
Смаиваем бока «лодочек» снаружи взбитым яйцом, заполняем соусом с овощами.
Накрываем все тонкими ломтиками буженины и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в уже разогретую духовку на 15 минут: и вкуснятина готова.
Открытые пироги с начинкой станут не только отличным ужином или перекусом, но и на праздничном столе будет смотреться замечательно.\

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Обалденная горячая закуска за 20 минут: открытые пироги с начинкой