Закусочный торт готовится очень быстро и просто. Для его приготовления мы будем использовать батон, два вида сыра и мясо. Мясо можно использовать любое, мы взяли куриное филе и бекон. Тортик получается очень вкусным и сытным.
Необходимые продукты
250 грамм куриной грудки
100 грамм бекона
10 кусочков нарезного сыра
200 грамм твердого сыра
1 стакан жирных сливок (30%)
1 французский багет
4 столовые ложки майонеза
3 зубчика чеснока
соль, перец
зелень
Начинаем приготовление
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Куриное филе отвариваем в легка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр натираем на терке.
Французский багет нарезаем кусочками шириной 1 — 1,5 см. Получившиеся кусочки перекладываем в форму и выстилаем ими дно.
В майонез пропускаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем. Получившейся смесью промазываем кусочки. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
В миску наливаем сливки. Куриное филе нарезаем кусочками и кладем в сливки. Перемешиваем и добавляем нарезанный маленькими кусочками бекон. Затем добавляем соль и тертый сыр. Все снова перемешиваем.
Зелень промываем и измельчаем. Добавляем ее в миску и снова перемешиваем.
Достаем поджаренные заготовки.
Берем стеклянную форму и на дно выкладываем часть начинки, сверху кладем поджаренные тосты, накрываем их нарезанным сыром. Затем слои повторяем. Верхний слой должен быть из сырных пластинок.
Ставим тортик на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Готовый тортик достаем из духовки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник