Картошка, запеченная с ребрышками в духовке получается очень нежной, мягкой и ароматной. Это идеальное блюдо к обеду или ужину. Оно сытное, сочное и очень — очень вкусное.
Картошка с ребрышками — отличный вариант повседневного блюда, но и на праздничном столе она будет смотреться отлично!
Необходимые продукты
800 грамм свиных ребрышек
1,5 килограмм картофеля
2 столовые ложки майонеза
пол чайной ложки соли
2 чайные ложки хмели — сунели
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
Свиные ребрышки промываем и отделяем каждое ребрышко друг от друга.
В миску наливаем майонез, добавляем хмели — сунели, соль, и черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленные ребрышки перекладываем в миску и промазываем маринадом.
Картофель очищаем и нарезаем дольками. Перекладываем его в форму для выпечки. А затем солим и перемешиваем. Сверху выкладываем промаринованные ребрышки.
Подготовленное блюдо накрываем фольгой.
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее заготовку на 1 час. Потом фольгу снимаем и оставляем блюдо в духовке еще на 10 минут.
Готовое блюдо подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник