Готовим в мультиварке: вкуснейшая запеканка из вермишели с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной запеканки, которая придется по душе каждому.

Приготовить ее невероятно просто, поэтому с ней справится любая хозяйка. Использовать мы будем такое чудо-оборудование, как мультиварка. Все очень просто, быстро и мега вкусно. Ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

400 гр мелкой вермишели
2 яйца
80 гр твердого сыра
100 гр лука
250 гр томатов
500 гр куриной грудки
160 мл воды
соль и смесь перцев по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
После чего режем кружочками томаты. Толщина их должна быть приблизительно 0,5 см.
Затем мелко нарезаем куриное филе.
В отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем соль и смесь перцев. Хорошо все перемешиваем.
Берем другую емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем соль и 160 мл воды. Венчиком перемешиваем.
Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и отправляем его к яйцам. Снова мешаем.
В получившуюся смесь сыпем мелкую вермишель и хорошо перемешиваем. Вся вермишель должна намокнуть.
Берем чашу мультиварки и смазываем маслом дно и бока.
После чего выкладываем половину вермишели (вместе с жидкостью).
Затем отправляем поверх всю курицу и накрываем кусочками томатов.
После этого размещаем оставшуюся вермишель так, чтобы полностью закрыть помидоры.
Поверх посыпаем остатки тертого сыра.
Устанавливаем режим «Рис» или «Крупы» на 35 минут.
По истечении этого времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Готовим в мультиварке: вкуснейшая запеканка из вермишели с курицей