Пирог с вишней!

У вас остался стакан кефира? Приготовьте замечательный пирог с вишней! А завтра Вы пойдете еще за кефиром!

Ингредиенты

Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Приготовление

Нагреваем духовку до 180 градусов.Вишни должны постоять, чтобы стек сок. Сок слить, он нам не понадобится. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром вливаем кефир, перемешать.
Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
Форму (у нас 18 см) для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке. Дать пирогу охладиться и посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Пирог с вишней!