Обалденный закусочный торт без майонеза

Закусочный торт с грибами мы будем готовить из сырных блинчиков: без капли майонеза.

Торт получается очень вкусным, несложным в приготовлении и очень красивым в разрезе. Шикарная закуска для любого праздника или воскресного застолья в кругу семьи.

Нравится он абсолютно всем: обязательно приготовьте — не пожалеете.

Состав продуктов

280 грамм пшеничной муки;
500 миллилитров молока;
120 грамм твердого сыра;
250 грамм плавленого сыра;
2 свежих куриных яйца;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки разрыхлителя;
одна чайная ложка сахарного песка;
4 столовые ложки растительного масла;
одна головка репчатого лука;
один пучок зеленого укропа;
500 грамм свежих шампиньонов;
маринованные опята.

Пошаговый процесс приготовления

Пучок зеленого укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
Свежие шампиньоны тщательно моем и нарезаем тонкими полукольцами (слайсами).
Такими же тонкими полукольцами нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту: масло должно стать горячим.
В разогретое масло выкладываем полукольца лука и обжариваем их до легкого золотистого цвета.
После этого в сковороду с луком кладем грибы, все солим по вкусу и продолжаем обжаривать до готовности грибов.
Обжаренные грибы и лук перекладываем в тарелку.
Готовим тесто для блинчиков. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара, перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Затем смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и через сито добавляем ее к яично-молочной смеси. Замешиваем жидкое тесто (как на блины).
В последнюю очередь добавляем тертый сыр и рубленую зелень, перемешиваем лопаткой.
Вливаем масло, еще раз перемешиваем — и тесто готово.
Выпекаем как обычные блинчики: на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.
Готовые сырные блинчики складываем стопкой на тарелку и даем немного остыть.
Собираем торт на плоском сервировочном блюде. Выкладываем первый блин, смазываем его плавленым сыром и выкладываем начинку из грибов и лука.
Совет. Приготовьте заранее вкусный и полезный плавленый сыр без консервантов в домашних условиях: и используйте его для смазывания торта.
Накрываем вторым блином, смазываем его плавленым сыром и раскладываем целые маринованные опята.
Продолжаем чередовать слои в такой последовательности, пока не закночатся ингредиенты.
Выкладываем последний блинчик, смазываем верх и бока торта плавленым сыром, украшаем зеленью и опятами.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Обалденный закусочный торт без майонеза