Легкое и быстрое в приготовлении тесто, из минимумом ингредиентов.
Ингредиенты
✓ 3 стакана — муки
✓ 1 стакан — кефира,
✓ 0.5 стакана — растительного масла,
✓ 1 ч. — ложка соли,
✓ 1 ст. ложка — сахара,
✓ 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей.
Рецепт приготовления
В кефир добавить масло и немного подогреть, добавить сахар, соль.
Просеянную муку, смешать с дрожжами и соединить с кефирной смесью.
Замешиваем тесто, накрываем и ставим подойти в тепло на 30 минут.
Из этого теста я пеку абсолютно все: пирожки, сладкие булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Такое тесто всегда получается.
30 минут для этого теста вполне достаточно, не переживайте!
Выпечка будет пышной и вкусной! Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух.
Приятного аппетита!
Источник