Представляем вам отличный рецепт к завтраку. Омлет с овощами получается сытным и очень вкусным. А еще полезным, ведь в нем так много витаминов. Омлет готовится буквально за пару минут, поэтому это блюдо идеально подойдет к завтраку.
Необходимые продукты
1 болгарский перец
пучок зеленого лука
2 помидора
немного прованских трав
5 куриных яиц
30 грамм сметаны
50 грамм твердого сыра
1/4 стакана молока
соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Измельчаем зеленый лук. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
На сковороду наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного. Затем туда же отправляем нарезанный перец и обжариваем его до мягкого состояния. Потом добавляем зеленый лук и помидоры. Тушим овощи 2-3 минуты. Добавляем щепотку прованских трав и хорошо перемешиваем.
В миску вбиваем яйца, вливаем молоко и добавляем сметану. Потом всыпаем соль и перец по вкусу и перемешиваем вилкой до однородности.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем его в яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Получившуюся смесь переливаем к овощам и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 4-5 минут. Готовый омлет перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник