Сибирский вариант лагмана: очень вкусный обед

Настоящая вкуснятина, попробовав которую один раз, вы уже не сможете остановиться: сибирский вариант лагмана. Не знаю, почему именно сибирский, но обязательно рекомендую его сделать: пальчики оближешь.

Лапша, сочное нежное мясо и очень много овощей: сытный и наваристый обед или ужин. Рецепт, конечно, отличается от классического: мы будем добавлять черную редьку. Но блюдо от этого только выигрывает: вкус невозможно передать словами: надо обязательно попробовать.

Состав продуктов

600 грамм мякоти свинины или говядины;
300 грамм картошки;
одна средняя морковь;
одна черная редька;
две головки репчатого лука;
2,5-3 литра воды;
одна чайная ложка соли;
две столовых ложки томатной пасты;
черный молотый перец – по вкусу;
треть чайной ложки приправы к мясу;
четверть чайной ложки базилика;
два лавровых листика;
треть чайной ложки сушеного укропа;
две столовых ложки растительного масла;
400 грамм лапши.

Сибирский вариант лагмана: пошаговый рецепт

Мякоть свинины или говядины промываем, нарезаем небольшими кубиками: как на гуляш.
Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем кубиками среднего размера.
В казан (можно и кастрюлю с толстым дном взять) наливаем рафинированное подсолнечное масло, разогреваем его.
Выкладываем в казан мясо, обжариваем на сильном огне до полного испарения жидкости.
Затем всыпаем туда же лук, обжариваем, постоянно помешивая, до полупрозрачности: примерно 1-2 минуты.
Все солим, перчим и добавляем лавровые листики, тщательно размешиваем.
Вливаем в казан горячую воду (2,5 литра), варим до полной готовности мяса, под закрытой крышкой. На среднем огне: примерно 50 минут.
Пока мясо варится, подготовим овощи. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь и черную редьку (предварительно очищенные от кожуры) также нарезаем маленькими кубиками.
Как только мясо сварится до готовности, отправляем их в кастрюлю с мясом.
Варим еще 15-20 минут, до готовности овощей.
За 5 минут до готовности добавляем соль, приправу к мясу, томатную пасту, базилик и сушеный укроп. Перемешиваем, тушим пять минут и снимаем кастрюлю с огня. Лагман по консистенции похож на густой суп.
В другую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль.
Опускаем лапшу (домашнюю или для лагмана), варим до готовности. После воду сливаем.
Подаем на стол так: в тарелку кладем лапшу, заливаем ее подливой.
Сибирский вариант лагмана – это очень сытное и ароматное блюдо, с большим количеством овощей. Сочетание всех продуктов бесподобное: так вкусно, что просто не передать словами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сибирский вариант лагмана: очень вкусный обед