Печеная картошка как на костре

Наверняка каждый из вас в детстве ел запеченный картофель на костре. Что может быть вкуснее, не так ли? Хочу познакомить вас с рецептом запеченной картошки, которая получается точь в точь как в детстве, даже такой же аромат и вкус. Только из дома выходить не надо!


Ингредиенты:

мука — 70 грамм;
соль — 1/2 чайной ложки;
картошка — 500 грамм.

Печеная картошка как на костре. Пошаговый рецепт

В миску высыпаем муку и соль. Все тщательно перемешиваем.
Берем обычный пакетик и высыпаем полученную сухую смесь.
Картофель тщательно промойте. Чистить не нужно.
После чего кладем мокрый картофель в пакет к муке (так его будет легче обвалять). Одной рукой держим пакет закрытым, а другой тщательно трясем и перемешиваем наш картофель в муке.
Делаем это до тех пор, пока вся картошка не будет в муке.
Духовку заранее хорошо нагрейте.
Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем наш картофель.
Запекаем картошку примерно около 1 часа, при температуре 190 градусов.
Готовность картофеля можно проверить при помощи зубочистки.
Наша печеная картошка как на костре готова!

Картофель можно подавать с начинкой. Я обычно беру сливочное масло, зелень, чеснок, все перемешиваю и выкладываю по центру картофеля.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеная картошка как на костре