Kalakeitto — наваристый финский рыбный суп со сливочным вкусом

Лучшее из кулинарии северных стран!

Ингредиенты:

красная рыба пожирнее — 400 грамм
лук — 1 головка
картофель — 2 средние штуки
сливки — 1 стакан
сливочное масло — 50 грамм
укроп — 1/4 стакана
шнитт-лук — 1/4 стакана
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Приготовление:

Варим из рыбы бульон с добавление лаврушки и перца.

Когда рыба свариться вынимаем ее на тарелку.

Добавляем картошку мелкими кубиками, варим до готовности.

Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на сливочном масле.

С рыбы вынимаем кости и снимаем кожу.

Вливаем в суп сливки, добавляем пассерованный лук, рубленную зелень и кусочки рыбы.

Доводим суп почти до кипения и сразу снимаем с огня.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Женька Рыжая

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Kalakeitto — наваристый финский рыбный суп со сливочным вкусом