Хочу поделиться рецептом пирога из белокочанной капусты.
Это блюдо я делаю часто для своих домашних. И для праздничного стола он тоже подойдет, так как его можно нарезать аккуратными порционными кусочками. Этот пирог хорош тем, что в нем нет абсолютно теста, он получается очень легкий и даже, я бы сказала, диетический. А сделать его не составит особого труда. Готовится такой пирог с мясом и капустой очень быстро. И никакого теста: не верите — сейчас расскажу, как это сделать.
Состав продуктов
один килограмм белокочанной капусты;
одна большая головка репчатого лука;
3 зубчика чеснока;
4 свежих куриных яйца;
соль и специи — по вкусу.
Для начинки
300-500 грамм любого фарша;
одна большая головка репчатого лука;
один крупный спелый помидор;
соль и специи по вкусу.
Дополнительно
70 грамм твердого сыра;
растительное масло без запаха — для обжарки.
Пошаговый процесс приготовления
Белокочанную капусту очищаем от зеленых листьев, удаляем кочерыжку и нарезаем очень мелкими кубиками.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
В сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его одну минуту на сильном огне и отправляем в сковороду капусту.
Пять минут обжариваем все вместе на сильном огне, затем огонь убавляем до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до полной готовности.
Минут через десять открываем крышку, хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, тушим еще пару минут и выключаем плиту.
Обжаренную капусту перекладываем на тарелку и убираем на время в сторону.
Сами в это время займемся фаршем. Мясной фарш можно использовать абсолютно любой, на ваш вкус.
Очищаем от шелухи еще одну крупную головку репчатого лука (для фарша), мелко нарезаем, выкладываем ее в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем лук до легкой золотистости, затем выкладываем в сковороду мясной фарш. Солим и перчим по вкусу, на среднем огне обжариваем до готовности.
Добавляем один помидор, нарезанный маленькими кубиками. Жарим все вместе 3-4 минуты и плиту выключаем.
В миску вбиваем четыре свежих куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем венчиком или вилкой.
Выливаем яичную смесь в остывшую капусту и хорошо перемешиваем.
Выкладываем половину капустной массы, разравниваем.
Сверху раскладываем всю мясную начинку, накрываем второй половиной капусты.
Посыпаем все натертым на крупной терке твердым сыром.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
После того, как пирог немного остынет, вынимаем его из формы.
Приятного аппетита.
Источник