Postila User Widget

Вкусная запеканка из печени: готовим в мультиварке

Вкусная запеканка напоминает печеночный торт, только не надо возиться отдельно с обжариванием блинов из печени: выпекается все вместе.

Запеканка получается высокой, пышной и очень нежной. Очень вкусный печеночный торт настолько красивый, что и на праздничный стол не стыдно подать. Запеканка из печени станет отличным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под хрустящей румяной корочкой внутри запеканки скрывается сочная сердцевинка с обжаренными овощами. По вкусу блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, особенно после остывания. Запеканку из печени можно приготовить для похода на пикник или для более длительных поездок: охлажденная закуска хранится более 2 дней.

Состав продуктов

700 грамм любой печени (у меня куриная);
300 грамм репчатого лука;
300 грамм моркови;
300 грамм спелых помидоров;
150 грамм домашнего майонеза (можно и без него);
¾ мультистакана манной крупы (130 грамм);
¾ мультистакана молока (150 миллилитров);
четверть чайной ложки молотого черного перца;
1,5 чайной ложки соли в печеночный фарш;
одна чайная ложка соли в овощи;
две столовые ложки манной крупы для стенок чаши;
растительное рафинированное масло — для обжарки;
укроп и томаты — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Любую печень тщательно моем, обрезаем все лишнее, снимаем пленку. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
В печеночную массу добавляем черный молотый перец, соль, манную крупу и молоко (все по рецепту). Тщательно перемешиваем.
Полученную массу убираем на 30 минут в холодильник.
За это время подготовим овощи. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем как можно мельче.
Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками средней величины.
Очищенную чистую морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
Включаем режим «Жарка», ждем, пока масло нагреется.
Выкладываем в чашу все подготовленные овощи, одновременно: лук. морковь и томаты. Во время обжарки овощи перемешиваем. Через 8 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем чайную ложку с горкой соли, перемешиваем, жарим еще 4 минуты. Затем мультиварку выключаем, а начинку выкладываем на тарелку.
Чашу моем, вытираем, смазываем растительным маслом (можно воспользоваться антипригарной эмульсией для смазывания, рецепт которой смотрите по ссылке).
Стенки чаши посыпаем манной крупой.
На дно мультиварки выкладываем небольшой слой печеночной массы, разравниваем его.
Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладываем печень.
Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», выпекаем один час.
Затем крышку открываем, оставляем запеканку в чаше еще на 15-20 минут.
Запеканку достаем с помощью корзины пароварки и выкладываем на сервировочное блюдо.
Смазываем печеночный торт небольшим слоем домашнего майонеза, украшаем веточками зелени и дольками помидоров, подаем на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусная запеканка из печени: готовим в мультиварке